Коннова Евгения (kedikon)
164 306
5 29
180 878  

Бронирование отелей
в Риме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Евгения Коннова » Фотоальбомы » Галопом по Европам. Ой, по Риму.
(23108) Canon PowerShot SX40 HS

Галопом по Европам. Ой, по Риму.

kedikon 24 июля 2014 г.
 

В апреле прошлого года, неожиданно для меня случились - Римские каникулы.  Мой старший сын с женой собирались провести  4 дня в Риме, но работа, оказалась для сына важнее, чем готовившаяся заранее поездка. И..  сноха взяла меня в романтическое путешествие.  Билеты и отель были без проблем перебронированы, получение Шенгенской визы на полгода, в представительстве Италии в Москве, так же не вызвало ни каких проблем, и мы полетели. В пустом  самолете, заняв по три места, мы комфортно добрались до Рима.  Остановились в небольшом отеле и пустились в бега. Столько километров  я не проходила за 4 дня ни где и ни когда. Но весна в Риме того стоила. Как писал наш классик -Н.В. Гоголь,  проживший в Риме более пяти лет и  "Влюбляешься в Рим  очень медленно, понемногу - и уж на всю жизнь". Влюбившись в Рим,  понимаю, что Римские каникулы можно  повторить.  Мои впечатления в комментариях к фотографиям.

Наш небольшой отель, конечно не в центре, с претензиями на экологичность. Рядом мы заметили огород на котором активно шли посадки.
В выходные дни в окрестностях отеля проводили соревнования и по этой причине мы долго ждали общественный транспорт, который был отменен. Возвратившись в отель для выяснения ситуации, мы узнали, что отель бесплатно возит своих гостей в центр Рима и забирает их вечером у станции метро, чем мы затем и пользовались очень успешно. Кстати, в соревнованиях участвовали одни мужчины, видно, что бег у итальянских женщин не в почете.
Центр города поразил прежде всего красотой природы, сквозь охапки цветов проглядывала старина.
Купили билеты на экскурсионный автобус и объехали основные достопримечательности Рима, выходя на остановках и садясь на следующий автобус по необходимости. У Колизея толпы туристов. Очередь желающих попасть во внутрь - колоссальная. Времени мало, довольствовались осмотром снаружи.
Вот она красота. Вспоминаем курс истории Древнего мира, что это за стиль -дорический, ионический, коринфский или тосканский? Или просто любуемся.
Площадь Испании оказалась самым многолюдным местом. Вечером там, как говорится - яблоку не где было упасть.
Площадь Испании.
Самое яркое впечатление осталось от посещения Виллы Боргезе. Вход в этот парк, с центре города , начинается с монументальных ворот, впрочем в Риме все монументальное, на крыше которых, и расположились эти сказочные существа.
Напоминаю, были выходные дни, и народу в парке было предостаточно. Итальянцы гуляли с детьми и животными. Помимо галереи, в парке находится зоопарк и место для прогулок с животными, где идет бойкая торговля кормами и всем необходимым для собак.
Все гуляющие находились под надежной охраной. К которой многие подходили, беседовали, фотографировались.
Природа блистала под еще ласковым. апрельским солнышком.
Интересная жанровая зарисовка. Хозяйка отпустила своего спаниеля погулять очень опрометчиво. Он сразу же начал охоту за плавающей в фонтане уткой. Спаниель бегал по кругу, хозяйка за спаниелем, утка плавала. Собралась большая группа наблюдающих за развязкой события.
Азарт охотника взял верх и спаниель в воде. Но быстро понял, что утка плавает быстрее и...
Тактический маневр. Спаниель решил победить утку хитростью. Дальше все произошло очень быстро. Хозяйка бросилась в воду спасать утку. К сожалению, сей факт запечатлеть не удалось.
А вот и сама Вилла Боргезе. Место, где собраны культурные сокровища. Билеты были заказаны и оплачены из Москвы, т.к. попасть в галерею в выходные дни без записи невозможно. Аудиогид был только на английском.
На территории парка много монументальных фонтанов. Спустившись к одному из них, мы обнаружили, что место уже облюбовано мирно спящими чернокожими мужчинами, при чем каждый спал на значительном удалении от другого. Мешать не стали....
А это Римская аллея и на ней расположены памятники известным людям. Сначала был установлен памятник Пушкину А.С., но рядом с ним было такое количество отдыхающих и загорающих тел, что фотографию разместить не решаюсь. А вот Гоголь Н. В. сидел в одиночестве, и моя сноха составила ему компанию. Памятник Зураба Церетели.
Тибр поносит свои зеленые воды мимо здания суда. Впечатлений, как и фотографий очень много. Оставлю за собой право на второй альбом. Вот такие - Римские каникулы.