Коннова Евгения (kedikon)
164 306
5 29
180 878  

Бронирование отелей
в Риме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(21287) Canon PowerShot SX40 HS

Впечатления от улиц Рима

kedikon 28 июля 2014 г.
 

Продолжаю описывать свои апрельские каникулы в Риме. Самые яркие впечатления остались от улиц и всего, что на них творилось - такого количества желающих заработать на туристах я не встречала ранее ни где. Тут и буддисты, часами медитирующие в немыслимой позе (кстати, их фокус раскрыли и описали , все дело в подставке, искусстно замаскированной  под оранжевым одеянием), римские воины, предлагающие сфотографироваться, цветочники, навязывающие девушкам розы, а затем требующие оплаты,  мумии, Майклы Джексоны и статуя Свободы. Молодежь под тряпичным покрывалом, принимая различные позы,  создавала узнаваемые предметы, музыканты, птицы, туристы  все  это  находилось в постоянном движении, шумело, веселилось  и  передавало ощущение праздника жизни Вечного города. А теперь - уличные зарисовки.

 

Фотография из окон автобуса, это была первая встреча с подобной парой, затем, как оказалось их множество, в туристическом центре города.
Вид с высокой точки на крыши Рима.
Апрель- зеленеет даже трава на крыше.
А вот и площадь Сан Джованни ан Латеранно. С самым высоким обелиском Латеранно, с египетскими письменами. Здесь и разворачивалось постоянное театрализованное действие, всех выше описанных мастеров своего жанра.
Статуя Свободы стояла на солнцепеке, иногда спускаясь со своей подставки. А работа надо сказать физически тяжелая и Статуя постоянно зевала.
Зевающая Статуя Свободы.
Майкл Джексон старался из всех сил.
А это мост Святых ангелов, построенный в 134 году, однажды рухнувший под тяжестью паломников. Сейчас это оживленное место торговли сувенирами.
Нам удалось стать свидетелями фотосессии жениха и невесты из Японии. Все это действо длилось несколько часов с использованием большого количества разной техники.
Невеста - красавица!
А вот и ангелы с моста, их 12.
Скульптурная группа на входных воротах в зоопарк.
Желающих, попасть в зоопарк было так много, что нам стало жалко времени которое будет потрачено на стояние в очереди, а люди стояли, многие сидели в ожидании своих близких с билетами.
Чтобы не тратить время впустую. Родители, еще перед входом в зоопарк могли показать своим детям водоплавающих и черепах.
Вот они, вылезают погреться на солнышке.
Воробьи в Риме питаются исключительно пастой, которую они стащили с тарелки выставленной с целью рекламы перед рестораном.
Птицам в Риме раздолье - есть где посидеть и постоять.
Обратите внимание на дорожный знак.
Заглянули мы и в супермаркет. Понравилось!