Коннова Евгения (kedikon)
164 306
5 29
180 878  

Бронирование отелей
в Пхукет-тауне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Евгения Коннова » Фотоальбомы » Впечатления от Пхукета
(82214) FinePix Z100fd

Впечатления от Пхукета

kedikon 22 июля 2014 г.
 

Добрый день!

Решила поделиться своими впечатлениями от посещения Пхукета, которое состоялось 2 года назад,  и было  ярким и незабываемым.Сразу скажу, что организацией данной поездки не занималась совсем, а положилась на опытных путешественников своих родных и близких. И полетели мы  компанией  - 5 взрослых и один ребенок из промозглой февральской  Москвы в теплые края. Ночной полет был быстрым и комфортным. Пхукет встретил нас отличной погодой, ярким солнцем, улыбками тайцев, множеством скутеров, шумом-гамом, запахами и кричащими красками южной природы. Близость отеля от аэропорта имеет свои плюсы, через полчаса после посадки в автобус мы уже были в отеле, так же быстро произошло расселение.  Ну а далее   все на фотографиях: посещение островов, слоновьей фермы,  храмов с буддами, сплав по горной реке, посещение  сада бабочек, поездка к черепашкам, водопадам, купание  в холодной пресной воде под водопадами и проч. и проч.

Хочу на Пхукет!

Въездная группа в отель Naithonburi, расположенный в получасе езды от аэропорта в г. Пхукет. Каждое утро лежа на пляже мы могли наблюдать заход на посадку очередного самолета компании Трансаэро. Девочка Аня при этом говорила - "Беляшики" прилетели.
Бассейн отеля. Территория отеля большая и ухоженная.
Двухместный номер, который я занимала одна. Окна выходили на просторный сад, чудесные виды с балкона радовали глаз.
Вид из окна номера. К сожалению, не могу передать все краски звуков по утрам. Птицы пели на все голоса.
Журчание воды и прохлада в холле отеля.
Пляж утром, готов к приему туристов. Служащие отеля застелили лежаки на занятых нами местах. Не бесплатно конечно....
Утром, мое место под солнцем, оказалось занято. Ящерицы были частыми гостями и в номерах отеля.
Вид с лежака. Местные лодки, на которых катали туристов.
Яркие краски местной флоры, оставили самые приятные впечатления. Территория отеля ухожена и засажена экзотами.
Самый большой Будда на Пхукете, который возводится уже около 20 лет. В том числе, и на деньги туристов. Каждый желающий может купить мраморную плитку, оставить на ней свой автограф и эта плитка ляжет в облицовку храма.
Сплав на плотах по местной речке, доставил массу удовольствия и оставил самые яркие впечатления.
Будда лежащий, рядом - сидящие ученики
Рядом с храмом, как всегда много просящих, в данном случае, это обезьяны. Просят очень нагло, чаще отнимают сами у зазевавшихся туристов, все, что придется и забравшись на дерево начинают проверять отобранный пакет или сумку и выбрасывать вещи, не представляющие для них ценности - телефоны, фотоаппараты, кошельки и проч.
Поцелуй с коброй, далее следует позирование с коброй на шее всех желающих.
Слоненок растет и хочет кушать, поэтому за потрогать слоненка нужно купить бананов и его же покормить. Кстати, шерсть слоненка на ощупь, как проволока - жесткая.
Посещение слоновьей фермы. Туристы усаживаются на слонов для прогулки с высокого помоста, далее катание, кормление слонов и благодарность погонщикам. На всех оплаченных экскурсиях, вы все равно будете оставлять какие-то суммы денег за услуги персонала.
А это черепашки на профилактическом лечении. Они как будто измазаны синькой (дезинфицирующий раствор). Черепашек разводят на территории военной базы.
Местный колоритный житель и очень вкусные ананасы.
Посещение остров - Баунти. Незабываемое впечатление. Если бы не тучи - сгорели бы заживо. Так как укрыться-то не где. Зато на обратном пути, под брызги воды от спешащего в порт катамарана, продрогли до костей. О теплой одежде не позаботился ни кто, все были закутаны в мокрые полотенца. Берите курточки в подобные путешествия.
В ожидании катамарана на обратный путь, каждый развлекался как мог. Очень хотелось в отель, от прозрачной воды, в которой плескались целый день, от палящего солнца, от мелкого белого песка, который был везде. Но какие впечатления - от рыбок, которые плавали рядом с тобой и попрошайничали, как обезьянки у храма, от ярких красок природы, от обеда, который организовали прямо на острове!
Вот они - экзоты. Слюнки текут до сих пор, глядя на эту фотографию.
Очень хочется вернуться в этот рай. Особенно сильным был контраст ощущений, когда мы вернулись в февральскую, заснеженную Москву.